ПРИКАЗ МИНОБРНАУКИ РФ ОТ 05.04.2006 N 78. ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ И СУБВЕНЦИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ В ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2006 ГОД ФЕДЕРАЛЬНОМУ АГЕНТСТВУ ПО НАУКЕ И ИННОВАЦИЯМ, ФЕДЕРАЛЬНОМУ АГЕНТСТВУ ПО ОБРАЗОВАНИЮ, РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК, СИБИРСКОМУ ОТДЕЛЕНИЮ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК, РОССИЙСКОМУ ФОНДУ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ, РОССИЙСКОМУ ГУМАНИТАРНОМУ НАУЧНОМУ ФОНДУ. ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Приказ Минобрнауки РФ от 05.04.2006 N 78. Об утверждении Правил предоставления субсидий и субвенций, предусмотренных в федеральном бюджете на 2006 год Федеральному агентству по науке и инновациям, Федеральному агентству по образованию, Российской академии наук, Сибирскому отделению Российской академии наук, Российскому фонду фундаментальных исследований, Российскому гуманитарному научному фонду)3. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в Федеральном законе от 26 декабря 2005 г. N 189-ФЗ "О федеральном бюджете на 2006 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 52 (ч. II), ст. 5602) Федеральному агентству по образованию по разделам 01 "Общегосударственные вопросы" и 07 "Образование" и направляются для целевой поддержки физкультурно-спортивным объединениям, организациям, оказывающим образовательные услуги, и на финансовое обеспечение образовательной и научной деятельности, на обеспечение мероприятий по укреплению здоровья детей и учащейся молодежи в возрасте преимущественно от 6 до 18 лет, на финансовое обеспечение мероприятий по содержанию ГУП ЗПУ (специального объекта), для выплаты стипендий Президента Российской Федерации студентам и аспирантам образовательных учреждений высшего профессионального образования.
3.1. Предоставление субсидий каждому получателю осуществляет Федеральное агентство по образованию на основании заключенных с получателями субсидий договоров (соглашений) о предоставлении субсидий.
3.2. Федеральное агентство по образованию осуществляет перечисление субсидий в установленном порядке на расчетные счета получателей субсидий, открытые им в кредитных организациях.
3.3. Получатели субсидий представляют отчетность об использовании субсидий Федеральному агентству по образованию.
3.4. Контроль за целевым использованием субсидий обеспечивает Федеральное агентство по образованию.
4. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в Федеральном законе от 26 декабря 2005 г. N 189-ФЗ "О федеральном бюджете на 2006 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 52 (ч. II), ст. 5602) Российской академии наук по разделу 01 "Общегосударственные вопросы", направляются государственным унитарным предприятиям, находящимся в ведении Российской академии наук, осуществляющим деятельность по оказанию услуг жилищно-коммунального хозяйства населению на возмещение убытков по содержанию жилищно-коммунального хозяйства.
4.1. Объем субсидий получателей субсидий не может превышать их плановых убытков текущего года по предоставлению жилищно-коммунальных услуг населению.
4.2. Российская академия наук осуществляет в установленном порядке перечисление субсидий на расчетные счета получателей субсидий, открытые им в кредитных организациях.
4.3. Получатели субсидий представляют отчетность об использовании субсидий Российской академии наук.
4.4. Контроль за целевым использованием субсидий обеспечивает Российская академия наук.
5. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в Федеральном законе от 26 декабря 2005 г. N 189-ФЗ "О федеральном бюджете на 2006 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 52 (ч. II), ст. 5602) Сибирскому отделению Российской академии наук по разделу 01 "Общегосударственные вопросы", направляются государственным унитарным предприятиям, находящимся в ведении Сибирского отделения Российской академии наук, осуществляющим деятельность по оказанию услуг жилищно-коммунального хозяйства населению на возмещение убытков по содержанию жилищно-коммунального хозяйства.
5.1. Объем субсидий получателей субсидий не может превышать их плановых убытков текущего года по предоставлению жилищно-коммунальных услуг населению.
5.2. Сибирское отделение Российской академии наук осуществляет в установленном порядке перечисление субсидий на счета получателей субсидий, открытые им в кредитных организациях.
5.3. Получатели субсидий предоставляют отчетность об использовании субсидий получателям средств федерального бюджета.
5.4. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляет Сибирское отделение Российской академии наук.
6. Субвенции предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в Федеральном законе от 26 декабря 2005 г. N 189-ФЗ "О федеральном бюджете на 2006 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 52 (ч. II), ст. 5602) Российскому фонду фундаментальных исследований и Российскому гуманитарному научному фонду (далее - фонды) по разделу 01 "Общегосударственные вопросы", и направляются организациям любой организационно-правовой формы (за исключением бюджетных учреждений), отобранным на конкурсной основе, на проведение научных исследований (гранты), а также государственным организациям для финансового обеспечения проводимых ими научных мероприятий (конференций, симпозиумов и т.д.) по направлениям, поддерживаемым фондами.
Порядок конкурсного отбора организаций, подавших заявки на получение грантов, отбора мероприятий, поддерживаемых фондами, а также форма соглашения, заключаемого между фондами и организациями - получателями субвенций, устанавливаются фондами.
6.1. Фонды осуществляют перечисление субвенций в установленном порядке на расчетные счета получателей субвенций, открытые им в кредитных организациях.
6.2. Получатели субвенций после завершения научных исследований и мероприятий, на проведение которых были предоставлены субвенции, представляют фондам отчетную информацию о целевом расходовании средств в соответствии с соглашением.
6.3. Контроль за целевым использованием субвенций обеспечивают фонды.
Заместитель министра финансов
Российской Федерации
Т.А.ГОЛИКОВА
4 апреля 2006 г.
Страницы: 2 из 2 <-- предыдущая cодержание следующая -->