БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТСЖ
СТАТЬИ
Списки документов: Бухгалтерский учет и налогообложение деятельности ТСЖ; Статьи
Отсортировано: по алфавиту, по дате публикации
- Налоговый учет при осуществлении управления многоквартирным домом
В соответствии с п. 2 статьи 161 Жилищного кодекса собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом: - непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме; - управление товариществом собственников жилья (ТСЖ); - управление управляющей организацией. Рассмотрим порядок и особенности налогообложения, если обязанности по содержанию по обеспечению надлежащего содержания и эксплуатации многоквартирного дома возложены: - непосредственно на членов ТСЖ на основании устава ТСЖ; - на управляющую организацию, с которой собственники помещений в многоквартирном доме заключили договор управления.
Статьи | 30.01.2008 17:23:47 - Учет платежей, поступающих ТСЖ от жильцов многоквартирного дома (окончание)
В статье "Учет платежей, поступающих ТСЖ от жильцов многоквартирного дома (начало)" мы рассмотрели две из трех позиций относительно учета платежей, поступающих товариществу собственников жилья от жильцов многоквартирного дома, для целей исчисления налога на прибыль и налога на добавленную стоимость: - мнение Минфина и ФНС; - мнение специалистов. В данной статье представлена судебная практика по рассматриваемому вопросу.
Статьи | 13.12.2007 08:19:36 - ТСЖ, находящееся на «упрощенке»
Товариществом собственников жилья (ТСЖ) согласно п. 1 статьи 135 Жилищного кодекса (ЖК) признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме. Согласно п. 2 статьи 137 ЖК ТСЖ вправе определять смету доходов и расходов на год, в том числе необходимые расходы на содержание и ремонт общего имущества, затраты на капитальный ремонт и реконструкцию многоквартирного дома, специальные взносы и отчисления в резервный фонд, а также другие расходы. Распоряжение доходами и осуществление расходов обязывает ТСЖ, как и любое другое юридическое лицо, уплачивать налоги в соответствии с выбранным режимом налогообложения. Может ли ТСЖ применять упрощенную систему налогообложения (УСН)? Если да, то какие доходы и расходы должно учитывать ТСЖ для целей исчисления единого налога при условии, что в качестве объекта налогообложения оно выбрало «доходы минус расходы»? Ответам на эти вопросы и посвящена данная статья.
Статьи | 19.11.2007 07:06:41 - Налогообложение НДС и налогом на прибыль средств, поступающих на счета ТСЖ
О порядке налогообложения НДС и налогом на прибыль средств, поступающих на счета ТСЖ, если ТСЖ заключает договоры с производителями (поставщиками) коммунальных и прочих услуг и действует при этом от своего имени (т.е. не является посредником) и если ТСЖ действует от своего имени и по поручению его членов или от имени и за счет членов ТСЖ (т.е. является посредником).
Статьи | 19.11.2007 07:06:39 - Имущество и средства ТСЖ как объект налогообложения налогом на прибыль
Товариществом собственников жилья (ТСЖ) признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме (п. 1 статьи 135 Жилищного кодекса). В статье попробуем дать ответ на следующие вопросы: - что подразумевается под целевой деятельностью ТСЖ как некоммерческой организации и что - под услугами ТСЖ? - учитываются ли средства ТСЖ для исчисления налога на прибыль?
Статьи | 19.11.2007 07:06:04
Всего документов: 15
Страницы:
<-- предыдущая следующая -->
1 2