СТАТЬИ
Документы: все, по рубрике
Отсортировано: по алфавиту, по дате публикации
- Обзор новостроек Санкт-Петербурга, 2021 год
Данной публикацией наш журнал открывает цикл обзоров новостроек Санкт-Петербурга, сдача которых осуществлена или планируется в 2021 году. Первая статья посвящена наиболее интересному, на наш взгляд, проекту ЖК «Аквилон ZALIVE», который представлен 5 сооружениями бизнес-класса, располагается на живописном побережье Финского залива. Особенность заключается в том, что строительные мероприятия осуществляются на намывных зонах. Обозначенный участок занимает 3,8 га, что на бульваре Головина
Статьи | 02.03.2021 20:49:56 - Обмен жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма
Одним из прав нанимателя жилого помещения по договору социального найма, закрепленных в пп. 4 п. 1 статьи 67 и п. 1 статьи 72 Жилищного кодекса является право осуществлять обмен или замену занимаемого жилого помещения. Обмен жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма, может быть совершен между гражданами, проживающими в жилых помещениях, расположенных как в одном, так и в разных населенных пунктах на территории РФ. Обмен жилыми помещениями осуществляется без ограничения количества его участников.
Статьи | 09.03.2008 12:56:24 - Общее собрание собственников как орган управления многоквартирным домом
Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом (п. 1 статьи 44 Жилищного кодекса). Введение такого института обусловлено главным образом наличием в многоквартирном доме общего имущества, находящегося в долевой собственности собственников помещений. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся: - принятие решений о реконструкции многоквартирного, строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, ремонте общего имущества в многоквартирном доме; - принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им; - принятие решений о передаче в пользование общего имущества в многоквартирном доме; - выбор способа управления многоквартирным домом; - другие вопросы, отнесенные ЖК к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
Статьи | 24.11.2007 07:10:44 - Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме как общественное объединение
В соответствии с п. 1 статьи 44 Жилищного кодекса общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом. Согласно п. 1 статьи 53 Гражданского кодекса юридическое лицо приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через свои органы, действующие в соответствии с законом, иными правовыми актами и учредительными документами. То есть органы управления имеются только у юридического лица. Следовательно, общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является юридическим лицом. Общее собрание собственников, не имеющие извлечение прибыли в качестве основной цели, является некоммерческой организацией, а именно общественным объединением. Правы ли мы?
Статьи | 24.11.2007 07:10:47 - Общее собрание собственников. Как правильно провести первое собрание.
Тема этой статьи - помочь собственникам подготовить и провести общие собрания без ошибок. И в первую очередь, рекомендовать определенные практические шаги по выбору одного из способов управления имуществом дома. Рекомендации по подготовке и проведению общих собраний собственников помещений дома разработаны в соответствии с нормами Жилищного кодекса РФ
Статьи | 01.09.2010 07:14:16 - Общежития как дома специализированного жилого фонда
Одной из форм удовлетворения жилищных потребностей граждан является предоставление жилых помещений в общежитиях. Статья 40 Конституции РФ закрепляет соответствующие права и свободы человека и гражданина, в том числе право на жилище. Органы государственной власти и органы местного самоуправления при этом обязаны создавать условия для его осуществления. Согласно Жилищному кодексу жилые помещения в общежитиях предназначены для временного проживания граждан в период их работы или службы, а также студентов в период их обучения, не имеющих жилья в данном городе (населенном пункте).
Статьи | 03.02.2009 15:33:48 - Обязанности пользователей жилых помещений
Жилым помещением признается изолированное жилое помещение, которое является недвижимым имуществом и которое предназначено и пригодно для постоянного проживания граждан. Размещение в жилом помещении промышленного производства не допускается. Однако жилое помещение может быть использовано проживающими в нем гражданами для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение. Правила пользования жилыми помещениями утверждены Постановлением Правительства от 21.01.2006 №26 и определяют порядок пользования жилыми помещениями: - государственного и муниципального жилищных фондов; - в многоквартирных домах, принадлежащими гражданам на праве собственности.
Статьи | 26.11.2007 19:10:22 - Обязательное страхование жилья.
Согласно п. 1 статьи 935 Гражданского кодекса законом на указанных в нем лиц может быть возложена обязанность страховать: - жизнь, здоровье или имущество других определенных в законе лиц на случай причинения вреда их жизни, здоровью или имуществу; - риск своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц или нарушения договоров с другими лицами. Иными словами, только в указанных выше случаях страхование является обязательным. Среди этих случаев, как мы видим, нет страхования жилья – значит, данный вид страхования не носит обязательный характер согласно законодательству РФ? Попробуем ответить на данный вопрос в нашей статье.
Статьи | 14.02.2008 16:08:30 - Оплата жилого помещения и коммунальных услуг, а также обеспечение жильем ветеранов
Согласно статье 23.2 Федерального закона от 12.01.1995 №5-ФЗ "О ветеранах" РФ передает органам государственной власти субъектов РФ полномочия по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, по обеспечению жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 января 2005 года, и полномочия по обеспечению жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Статьи | 01.03.2010 15:56:28 - Основные отличия договора коммерческого найма жилых помещений от договора социального найма
По договору найма жилого помещения одна сторона - собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) - обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем . Рассмотрим правоотношения сторон в коммерческом найме. Договор коммерческого найма жилого помещения заключается только в целях извлечения прибыли от деятельности по предоставлению за плату (вознаграждение) жилого помещения. Если рассматривать социальный найм, то договорные отношения сторон строятся на безвозмездных началах – квартиросъемщики просто платят за предоставление им жилищно-коммунальных услуг.
Статьи | 06.04.2008 12:16:07
Всего документов: 206
Страницы:
<-- предыдущая следующая -->
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19